Pour 6 personnes :
Pour la salade de fruits :
1 bel ananas
2 pomelos roses
3 clémentines
Pour le sirop :
le jus d'un citron
1 c.à café rase de gingembre en poudre
3 c.à soupe de miel d'accacia
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Couper l'ananas en 6 quartiers puis en faire des petits morceaux.
Couper les pomelos en 2 et en retirer les quartiers à vif sans mettre les membranes de séparation.
Eplucher les mandarines et séparer les quartiers en les coupant en deux morceaux.
Mettre le tout dans un saladier.
Pour le sirop :
Mettre dans une casserole le miel avec le jus de citron et laisser frémir 2mn à feu doux. Hors feu ajouter le gingembre et l'eau de fleur d'oranger.
Verser le sirop chaud sur les fruits, mélanger et mettre au frigo au moins 2 heures.
Pour une présentation plus élaborée, vous pouvez acheter des petits ananas de la réunion et remettre les fruits dans les moitiés évidées.