La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Fruits exotiques en feuilles de brick

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
gaidgin
Invité



MessageSujet: Fruits exotiques en feuilles de brick   Dim 26 Déc - 14:30

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 petit ananas
1 mangue
1 papaye
2 bananes
2 kiwis
1 orange
20 cl de coulis de framboise ou d'abricot 2 gousses de vanille
5 cl de Rhum
50 g de sucre
8 feuilles de brick
25 g de sucre glace
25 g de beurre
1 citron



Préparation : 40 minutes
Merinade : 2 Heures
Cuisson : 12 minutes

Préparation
Pelez et taillez les fruits en petits dés.
Pelez l'orange à vif et détachez les quartiers.
Pressez le citron.
Découpez les gousses de vanille en deux dans la longueur et récupérez les graines.
Mélangez le tout dans un saladier, ajoutez le sucre et le rhum.
Couvrez et laissez mariner 2 h.
Faites fondre le beurre.
Préchauffez le four à 200°.
Garnissez 4 moules individuels de deux feuilles de brick badigeonnées de beurre fondu.
Répartissez les fruits, refermez en aumônière à l'aide d'un fil de coton ou de raphia.
Enfournez et laissez cuire 8 minutes, saupoudrez de sucre glace, enfournez à nouveau et laissez caraméliser les aumônières.
Détachez le fil de coton que vous pouvez remplacer par de la ficelle dorée ou un lacet en gomme rouge.
Servez sur des assiettes décorées de coulis de framboise ou d'abricot.
Revenir en haut Aller en bas
 
Fruits exotiques en feuilles de brick
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» fruits exotiques
» Bavarois aux fruits exotiques
» Trio de Fruits Exotiques
» Feuilles de brick, maison
» Bavarois citron vert / noix de coco / fruits exotiques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Desserts-
Sauter vers: