Pâte au saumon fumé de Dominique
Pour 4 personnes.
Ingrédients
500g de tagliatelle, cuites selon les indications de l'emballage.
2 oignon haché
300g de saumon fumé (ou truite saumonée fumée)
500 ml de lait.
2 dl de vin blanc
2 cuillères à café de maïzena (~7g)
Zeste d’un citron
Aneth et poivre
persil et ciboulette.
Facultatif: 1 cuillère à soupe de fromage râpé
Instructions
1. Porter à ébullition le lait avec le zeste du citron, l’aneth ciselée et du poivre, puis réduire à feu moyen.
2. Faire revenir l'oignon dans du beurre chaud, Verser le vin, laisser évaporer en mélangent.
3. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet (ne pas saler l’eau, le reste sera suffisamment salé !).
4. Couper en dés le saumon (ou la truite) et ajouter au lait.
5. Pour épaissir la sauce, diluer la maïzena dans de l’eau, puis ajouter ceci au lait.
6. Augmenter la température de la casserole puis remuer jusqu’à épaississement de la sauce. Il faut compter 2 à 5 minutes.
7. Une fois la sauce épaissie, il est possible d’ajouter du fromage râpé.
8. Égoutter les pâtes avant de les incorporer à la sauce au saumon.
2 fois moins gras pour les personnes qui sont le bypass. Bonne journée/soirée.