La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Fondue au fromage & aux lardons.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Fondue au fromage & aux lardons.    Dim 30 Avr - 20:02

Pour 4 personnes.

800g Fromage Gruyère & (Vacherin mont d'or) selon la saison.
300g Lardons
4 Gousses d'Ail
4 dl Vin blanc
1 c à s Amidon de maïs
1 dl Kirsch
pincée Muscade & poivre

Préparation :

Ail : peler, frotter dans le caquelon.

Vin : Verser dans le caquelon.

Gruyère & (vacherin) : Ajouter, chauffer porter lentement à ébullition remuer continuellement.

Maïs & kirsch : délayer, ajouter et maintenir la fondue au chaud sur le réchaud

Lardons : Ajouter.

Muscade & poivre : assaisonner

La fondue peut aussi être manger avec des pommes de terre en robe des champs.
Pour les personnes qui supporte pas le pain.



Cette recette et d'origine de la Vallée de Joux et modifiée par Dominique B
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Fondue au fromage & aux lardons.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondue au fromage
» Fondue au fromage sans lactose
» Fondue au fromage
» Fondue au fromage de L’Aromate (Jean-François Plante)
» Fondue au fromage suisse (la meilleure)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Cuisine générale-
Sauter vers: