La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 Fondue au fromage & aux lardons.

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
Dominique


Nombre de messages : 310
Age : 47
Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

Fondue au fromage & aux lardons.  Empty
MessageSujet: Fondue au fromage & aux lardons.    Fondue au fromage & aux lardons.  EmptyDim 30 Avr - 20:02

Pour 4 personnes.

800g Fromage Gruyère & (Vacherin mont d'or) selon la saison.
300g Lardons
4 Gousses d'Ail
4 dl Vin blanc
1 c à s Amidon de maïs
1 dl Kirsch
pincée Muscade & poivre

Préparation :

Ail : peler, frotter dans le caquelon.

Vin : Verser dans le caquelon.

Gruyère & (vacherin) : Ajouter, chauffer porter lentement à ébullition remuer continuellement.

Maïs & kirsch : délayer, ajouter et maintenir la fondue au chaud sur le réchaud

Lardons : Ajouter.

Muscade & poivre : assaisonner

La fondue peut aussi être manger avec des pommes de terre en robe des champs.
Pour les personnes qui supporte pas le pain.



Cette recette et d'origine de la Vallée de Joux et modifiée par Dominique B
Revenir en haut Aller en bas
 
Fondue au fromage & aux lardons.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La fondue moité-moité
» Cervelas au fromage et lard
» Gratin de pommes de terre au fromage des vignerons
» Raviolis fromage bleu au jurançon et raisins caramélisés
» Fondue moité-moité au vacherin mont d'or

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Cuisine générale-
Sauter vers: