Pour 4 pers
1.Faire la pâte à raviolis dans un robot. Mélanger deux œufs avec 200 gr de farine et un peu de sel. Mêler le tout à la main ou avec un robot ménager. La laisser reposer un petit peu dans du papier filtre.
2.Aplatir la pâte avec une machine à pâtes ou bien avec un rouleau jusqu'à ce que ce soit bien fine. Ensuite, former de carrés fins, enduire les coins d'eau et y placer le fromage.
3.Couper le fromage bleu en petits carrés.
4.Dresser les fromages sur la pâte en laissant plus ou moins quatre doigts d'espace entre l'un et l'autre. N'oublier pas de mouiller les bords intérieurs avec un pinceau et de l'eau.
5.Recouvrir ensuite d'une autre couche de pâte et couper pour faire la forme de raviolis, ils doivent être assez gros et faire gaffe de ne pas laisser de l'aire dedans.
6.Cuire la pâte pendant 1 ou 2 minutes.
7. Pour la sauce, laisser réduire une bouteille de jurançon environ 20 minutes avec 4dl de consommé de volaille et un peu de sucre. Monter ensuite la sauce au beurre manié pour épaissir (faire une sauce avec 100 gr du beurre et 120 gr de farine. Ecraser avec une fourchette et ajouter à la casserole).
9.Couper quelques raisins épépinés en deux (compter environ 4 par personne), les faire revenir dans très peu de matière grasse pendant 2 minutes. Ajouter un peu de sucre fin.
10.Sortir les raviolis, les dresser dans les assiettes, y déposer les raisins et napper un peu de sauce.