La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Petits pains aux raisins et amandes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Petits pains aux raisins et amandes   Lun 29 Nov - 22:54

Pour 6 petits pains

1 kg de farine
300 grs de sucre
250 grs de beurre fondu
6 oeufs
3 paquets de levure
3 paquets de sucre vanillé
2 verres de lait
400 grs de raisins secs (faire tremper la veille dans de l'eau tiède)
125 grs d'amandes (mixées grossièrement au robot).
1 pincée de sel

Si vous avez un robot (à faire en deux fois, tout dépend de la capacité de votre appareil)

Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le sel, mixer pour mélanger.

Ajouter les oeufs entiers, le lait, .....mixer à nouveau.
Ajouter le beurre fondu et..... mixer.

On obtient une pâte molle qui colle aux doigts.
Verser la préparation (ou les deux si fait en deux fois), dans un grand saladier (genre tupp). Mélanger bien le tout (avec les mains) en ajoutant les amandes mixées puis les raisins égouttés.

Partager la préparation en 6 boules (que l'on façonne sur une feuille à pâtisserie).
Ne pas avoir peur d'ajouter de la farine pour que le pain ne colle plus aux doigts ni sur la feuille.

Déposer sur la plaque du four (recouverte d'alu).
au th 5 ou 6, pendant 30 minutes environ (suivant si on préfère plus ou moins cuit)

Piquer une lame de couteau pour vérifier la cuisson.
Laisser refroidir sur une grille, et déguster.

Bon appétit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Petits pains aux raisins et amandes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les petits pains (Ema)
» Petits pains à la garniture aux champignons
» Petits pains Red Lobster
» Petits pains garni
» Petits pains viennois ( base d'une recette de Esther B )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Pains-
Sauter vers: