La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Petits pains norvégiens aux raisins

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
Dominique


Nombre de messages : 310
Age : 47
Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

Petits pains norvégiens aux raisins Empty
MessageSujet: Petits pains norvégiens aux raisins   Petits pains norvégiens aux raisins EmptyLun 6 Déc - 11:36

Cuisson : 10 à 15 mn

Ingrédients (pour 16 petits pains) :

- 5 dl de lait
- 100 g de margarine ou beurre
- 50 g de levure
- 1,5 dl de sucre
- 1 cuillère à thé de sucre vanillé
- environ 12 dl de farine
- quelques raisins secs (facultatifs)


Préparation :

Faire fondre la margarine et ajouter le lait.
Ajouter et diluer la levure lorsque le mélange est à environ 37 degrés (tiède quoi...).

Mélanger sucre, sucre vanillé et farine dans une terrine.
Ajouter le liquide et bien pétrir.
Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 2 heures).

Ajouter les raisins secs.
Partager la pâte en environ 16 petits pains et les laisser lever sur la plaque encore quelques minutes.

Cuire à 250°C au milieu du four pendant 10 à 15 mn
Revenir en haut Aller en bas
gaidgin
Invité




Petits pains norvégiens aux raisins Empty
MessageSujet: Re: Petits pains norvégiens aux raisins   Petits pains norvégiens aux raisins EmptyLun 6 Déc - 16:56

ca je sais que c'est très bon ! Je ne sais pas si c'est la même recette que j'avais testée ( ça date... ) mais j'avais adoré !
Revenir en haut Aller en bas
 
Petits pains norvégiens aux raisins
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits pains aux raisins et amandes
» petits pains
» Petits pains au safran ( Suisse Valaisan ) depuis 1299 année
» Epinards aux raisins et aux pignons
» Carottes aux raisins secs et au curry

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Pains-
Sauter vers: