Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
- Pour 6 personnes :
# 4 oignons moyens
# 40 cl de lait
# 30 g de farine
# 30 g de beurre (ou crème fraîche)
# sel, poivre
# noix de muscade râpée
*
* Préparation
*
1. 1 Hachez finement les oignons.
2. Sauce à l oignon 2 Mettez-les 15 minutes environ à feu doux à cuire dans le lait avec le sel, le poivre et la noix de muscade selon vos goûts.
3. 3 Ajoutez la farine, tamisée en pluie, en fouettant.
Remettez à cuire 7 minutes.
Hors du feu, ajoutez le beurre.
Pour finir... Se mange chaude avec de la viande de volaille, ou du poisson, ou bien froide avec de la salade d'endives par exemple. Pour une sauce plus légère mais moins liée, utilisez la crème fraîche sinon préférez le beurre.