La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Sauce Béchamel ou Sauces Blanches

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Sauce Béchamel ou Sauces Blanches   Lun 8 Nov - 21:49

Pour: 1 litre

Durée: 30 minutes

Difficulté: facile

Il vous faut:

70 g de beurre,
70 g de farine,
1 litre de lait,
sel fin,
poivre de Cayenne,
noix de muscade


Phases techniques:

1 Porter le lait à ébullition.

2 Faire fondre le beurre dans une casserole.

3 Lorsqu'il commence à grésiller, ajouter la farine en une seule fois.

4 Bien mélanger à la spatule en bois ou au fouet.

5 Cuire le roux blanc quelques minutes.
Attention de ne pas le laisser brunir. Il ne doit surtout pas colorer.

6 Verser le lait bouillant sur le roux blanc froid.

7 Bien mélanger avec un fouet et porter à nouveau à ébullition. La sauce béchamel va se mettre à épaissir.

8 Laisser cuire quelques minutes en remuant constamment.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Sauce Béchamel ou Sauces Blanches
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cannellonis jambon et asperges à la sauce béchamel
» chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos.
» Sauce béchamel
» La sauce béchamel et sauces dérivées cus102
» Macaroni au fromage & sauce béchamel :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Les Sauces-
Sauter vers: