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 Sauce Bolognaise Maison

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Dominique
Le Président
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Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Sauce Bolognaise Maison   Sam 13 Nov - 14:02

pour 4 personnes

2 c à s huile chauffer dans une casserole

400g viande hachée rissoler

1 carotte
1 poireau préparer, émincer
1 oignon

2 gousses d'ail
herbe aromatique:
persil, basilic, hacher, ajouter, faire revenir
marjolaine.

1 boite tomates 500g
purée de tomates ajouter, mélanger

4 dl eau mouiller

1 c a c sel
poivre, praprika assaisonner
2 feuille de laurier

cuisson 1h30
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gaidgin
Invité



MessageSujet: Re: Sauce Bolognaise Maison   Jeu 18 Nov - 12:31

Hello,

Vous ne le savez p-ê pas mais je suis italienne. Et en tout cas à Naples et à Rome, on ne met pas de poireau de le Ragù di carne ( vrai nom de la sauce bolo), pour ce qui est des herbes, on préferera la sauge et l'origan ( pour le laurier c'est selon votre gout) au persil et basilic ( plutôt utilisé dans les autres sauces....)

Pour ce qui est de la tomates, je vous donne un petit truc : utilisez un volume de Passata ( tomate passée, en purée...) pour un volume de tomate pelées ou concassées.

Pour la viande, autre petit truc : Il vaut mieux utiliser du haché porc/boeuf pour éviter que votre sauce soit trop grasse comme elle pourrait l'être avec du haché pur porc ou bien fade avec du haché porc/veau..

Pour la cuisson, en Italie, elle peut cuire des heures ( parfois 4 ou 5 heures !!!!) mais j'ai un meilleur truc que de risquer de la brûler Wink rajouter dans votre sauce un oignon cru entier ( ni trop grand ni trop petit) quand il sera bien cuit, votre sauce sera prête...


Voili voilà , mais ne vous inquiétez pas! J'ai déjà gouté des "sauces bolo" qui n'était pas réellement un "Ragù" et c'était très bon quand même !!!! Very Happy
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Dominique
Le Président
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Age : 41
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Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Re: Sauce Bolognaise Maison   Sam 11 Mar - 11:21

gaidgin a écrit:
Hello,

Vous ne le savez p-ê pas mais je suis italienne. Et en tout cas à Naples et à Rome, on ne met pas de poireau de le Ragù di carne ( vrai nom de la sauce bolo), pour ce qui est des herbes, on préferera la sauge et l'origan ( pour le laurier c'est selon votre gout) au persil et basilic ( plutôt utilisé dans les autres sauces....)

Pour ce qui est de la tomates, je vous donne un petit truc : utilisez un volume de Passata ( tomate passée, en purée...) pour un volume de tomate pelées ou concassées.

Pour la viande, autre petit truc : Il vaut mieux utiliser du haché porc/boeuf pour éviter que votre sauce soit trop grasse comme elle pourrait l'être avec du haché pur porc ou bien fade avec du haché porc/veau..

Pour la cuisson, en Italie, elle peut cuire des heures ( parfois 4 ou 5 heures !!!!) mais j'ai un meilleur truc que de risquer de la brûler Wink rajouter dans votre sauce un oignon cru entier ( ni trop grand ni trop petit) quand il sera bien cuit, votre sauce sera prête...


Voili voilà , mais ne vous inquiétez pas! J'ai déjà gouté des "sauces bolo" qui n'était pas réellement un "Ragù" et c'était très bon quand même !!!! Very Happy

Salut c'est une recette du pote de Milano...
A plus...
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