pour env. 40 petits pains:
150 g de beurre
½ l de lait
60 g cube levure de boulanger
250 g de fromage blanc 20%
2 g de safran
1,5 dl de sucre en poudre
1 c. à c. de sel
2 kg de farine de blé
1 oeuf à badigeonner
des raisins secs pour la décoration
1. Émietter la levure dans une terrine.
2. Faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à 35-37 degrés, verser le mélange sur la levure et délayer.
3. Ajouter le fromage blanc, le sucre, le safran et le sel.
4. Y verser la farine et travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple, qui ne coule plus aux doigts.
5. Faire lever couvert d'un linge pendant 40 min.
6. Travailler de nouveau la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en 30 morceaux env., les rouler en longs boudins, et former des petits pains en forme de S. Déposer sur des plaques de four, sur du papier sulfurisé, et garnir de raisins secs dans chaque boucle des S.
7. Laisser lever d'un linge pendant env. 30 min.
8. Mettre le four à 225 degrés.
9. Badigeonner les petits pains d'oeuf battu. Faire cuire au milieu du four, pendant 5 à 8 min.