(Pour 4 personnes)
Temps de préparation : 220 minutes
Temps de repos : 180 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
4 blancs de poulet
2 petites courgettes
2 carottes
150 g de germe de soja
2 gousses d'ail
2 citrons non traités
2 poivrons (jaune et rouge)
2 cuillères à soupe de graines desésame
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 feuilles de sauge
2 clous de girofle
10 cl de vin blanc sec
sel & poivre
Préparation :
Tailler le poulet en morceaux. Les mêler avec le zeste râpé d'un citron, l'ail écrasé et le jus des citrons, sel et poivre. Faire mariner 3h au frais.
Ebouillanter le soja 1 minute à l'eau salée. Rafraîchir et égoutter. Tailler les courgettes et les carottes en bâtonnets, les poivrons épépinés en lanières. Griller le sésame à sec dans une poêle.
Chauffer le wok avec une cuillerée d'huile d'olive.
Dorer le poulet égoutté (garder la marinade) par fournées. L'ôter, verser le vin et laisser réduire.
Ajouter le reste d'huile d'olive, faire revenir les carottes et les poivrons 3 minutes. Ajouter les courgettes et le soja, mélanger 2 minutes sur feu vif.
Ajouter le poulet, la marinade, le girofle et la sauge hachée. Remuer 2 minutes. Parsemer de sésame et servir.