La cuisine dans tout les états de Dominique
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 Glace au tiramisu

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Dominique
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Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
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MessageSujet: Glace au tiramisu   Glace au tiramisu EmptyLun 17 Nov - 17:49

Temps de préparation 10 minutes
Cout ** Peu Cher
Temps de cuisson 0 minute

Descriptif de la recette Pour 4 personnes. encore de la mascarpone!!!

Ingredients Glace au tiramisu

- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de mascarpone
- 150 cl de crème fraîche battue
- cacao en poudre
- extrait de café fort mélangé avec une cuillère à soupe de rhum
- biscuits a la cuillère à volonté
- sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Recettes Glace au tiramisu

Préparation :

Séparer les blancs d'œufs des jaunes et battre ces derniers avec le sucre, le sucre vanille et une pincée de sel jusqu'à obtention d'une mousse.

Battre les blancs d'œuf et une pincée de sel en neige ferme.

Ajouter les blancs d'œufs battus à l'appareil de jaunes d'œufs délicatement en alternant avec le mascarpone et la crème fraîche et mélangez le tout délicatement de façon à obtenir une crème légère et homogène.

Mettez les biscuits à la cuillère dans un sachet plastique et écrasez le tout à l'aide du rouleau à pâtisserie afin de les moudre.
Ajoutez à la crème obtenue avant.

Mettez dans un bac a glace le 1/8 de la préparation.
Recouvrez de cacao en poudre, ajoutez encore un huitième et arrosez de café fort.


Continuez ainsi en ajoutant entre chaque couche le café fort ou le cacao.
Terminez par le cacao.
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