Ingrédients (6 personnes):
2 oeufs bien frais
2 c.a.s de sucre + 1
300 gr de Mascarpone
1 citron rapé ( pas le mettre pour les personnes qui aime pas le citron )
2 dl env. de café ford
2 ou 3c.a.s de cognac (un autre alcool peut s'utilisé ex:rhum)
150 gr de pèlerines(les biscuit pour les charlottes ca va aussi)
2 c à s de poudre de cacao soluble sans sucre(paquet rose).
Préparation:
séparer les blancs des jaunes;monter les blanc en neige bien ferme avec une c.à.s de sucre .(reserver)
travailler les jaunes avec 2 c.a. s de sucre jusqu'a blanchisement ;rapé le citron légérement (sans aller jusqu'au blanc trop asside)ajouter le mascarpone bien battre le tout; puis délicatement avec une cuillère en bois incorporé les blancs en neige .(reserver)
dans un bol faire 2 dl de café, y ajouter le cognac (moi je tire le café de la machine bien chaud et j'ajoute une c.a c de sucre).
dans un saladier mettre quelques pèlerines que vous aurez a peine fait tremper dans le café ajouter une couche de crème par dessus étaler puis remettre des pèlerines trempée ,étaler le reste de la crème vous avez ainsi obtenu deux couches superposée.
mettre dans le frigo au moins 5h le mieux le laisser toute une nuit.
avant de servir soupoudrer de cacao