Voilà une spécialité de Bruxelles ! C'est délicieux mais très bourratif
Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeuf
- 120 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
- 40 cl de lait entier
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 c à c de cannelle
- 2,5 dl de crème fraîche à fouetter
- 200 grammes de speculoos
Préparation
Incorporez le sucre et le sel aux jaunes d'oeufs. Les battre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux
Versez doucement le lait ainsi que le sucre vanillé et la canelle
Placez au bain-marie et faire épaissir le mélange en tournant sans cesse.
Laissez ensuite refroidir, en prenant la précaution de mélanger de temps à temps
Emiettez les spéculoos, les ajouter au mélange et versez le tout dans un récipient.
Le placez au congélateur pendant 20 minutes
Pendant ce temps, fouettez la crème fraîche. L'introduire ensuite au mélange sorti du réfrigérateur
Replacez la glace au congélateur pendant au moins 4 heures