Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 1 heure environ
Coût: raisonnable
Difficulté: moyenne
"Un oignon pelé à cru et émincé ne ressemble en rien à un oignon cuit au four (180°C. / 350°F.) entier dans sa pelure. L'oignon développe ainsi tous ses parfums et quintuple ses saveurs. Piquer avec un cure-dent pour vérifier la cuisson au bout de 30-40 minutes environ selon la taille de l'oignon et utiliser en suivant la recette".
Servir ce chutney avec des ris de veau
Ingrédients
3 oignons
2 pommes "Granny Smith"
70 gr de beurre
80 gr de sucre
80 gr de vinaigre de cidre ou de Xérès
Préparation
1. Cuire les oignons au four en suivant la méthode ci-haut mentionnée;
2. Un fois cuit, les éplucher et les trancher en gros morceaux et les faire revenir dans du beurre, sans coloration, avec du sucre, un peu de vinaigre de cidre ou de Xérès pendant une dizaine de minutes;
3. incorporer des morceaux de pommes au dernier moment; laisser cuire quelques minutes et retirer du feu aussitôt.