Crumble aux pommes et à la cannelle
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 6 pommes golden de taille moyenne
- 70 g de beurre mou
- farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de cannelle
- 100 g de cerneaux de noix
1/ Peler puis couper les pommes en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle légèrement beurrée et ajouter 3 cuillères de sucre pour caraméliser le tout. Verser les pommes dans un moule beurré et fariné.
2/ Mélanger le beurre mou et le reste de sucre et de cannelle dans un récipient. Ajouter petit à petit de la farine jusqu'à obtenir un mélange sableux.
3/ Répartir les cerneaux de noix sur les pommes, puis étendre le mélange sableux par-dessus. Mettre au four pendant 30 minutes à environ 180°C.
( recette donnée par une amie, je la teste et je vous dis koi )