Beignets de pommes
Préparation 20 minutes
Cuisson 8 minutes par série de beignets
Pour la Pâte à beignets.
Cassez 2 oeufs entiers dans un saladier. Battez les comme une omelette. Y ajouter de la bière (2 petits verres), un peu d'huile, du rhum (ou de l'armagnac ou du Kirsch) et une pincée de sel fin. Remuer bien le tout en ajoutant peu à peu 250 grammes de farine de blé. Vous devez obtenir une pâte homogène. Laissez la reposer dans un endroit tiède (environ 1 heure), puis trempez dedans morceaux de fruits ou de fleurs pour faire les beignets.
De belles pommes (1 kg environ)
Du sucre
Du Kirsch
De l'huile de friture
De la cannelle en poudre
Préparation:
Peler les fruits, les évider à l’aide d’un vide-pommes, les détailler en rondelles épaisses, les faire macérer dans une petite quantité de sucre et de Kirsch, les enrober ensuite de pâte à frire et les plonger dans une friture chaude.
Les beignets sont cuits à point lorsqu’ils surnagent et lorsqu’ils ont pris une belle couleur dorée.
Après cuisson les beignets sont roulés dans du sucre mélangé de cannelle en poudre et ils sont servis chauds.