(4 personnes)
Temps de préparation : 55 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients : 800 g de pommes de terre
1 bouquet de thym
1 bouquet de marjolaine
3 brins de romarin
1 bouquet de basilic
8 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel , poivre
1 pincée de muscade
Préparation :
Rincer les pommes de terre et les éplucher au couteau économe. Les laver soigneusement, les couper en gros morceaux et essuyez les dans un torchon. Elles doivent être bien sèches.
Laver le thym, la marjolaine et le romarin, essorez les, puis détacher des petits bouquets. Essuyer les feuilles de basilic avec du papier absorbant.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, hacher finement les herbes.
Peler les gousses d'ail et les couper en quatre. Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif. Y jeter l'ail et les pommes de terre et les faire revenir.
Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter la moitié du hachis d'herbes dans la poêle. Laisser dorer les pommes de terre 15 minutes sur feu moyen en remuant souvent. Saler et poivrer généreusement.
Lorsqu'elles sont cuites, déposer les pommes de terre sur du papier absorbant.
Rincer la poêle, puis y remettre les pommes de terre. Assaisonner avec la muscade, ajouter le reste des herbes et servir.
Et la seconde qui ne doit pas être mauvaise non plus !!!
Pomme de terre provençales :
Couper en deux dans le sens de la longueur de grosses pommes de terre nouvelles. Les disposer dans un plat en terre. Déposer sur chaque moitié une noisette de beurre et du persil haché. Faire cuire au four en arrosant de temps en temps.
Au moment de servir, ajouter sur chaque demie pomme de terre une grosse cuillère de tapenade, ou deux filets d'anchois en croix, ou encore quelques copeaux de parmesan et un tour de moulin à poivre.