La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Gratin de pommes de terre au fromage des vignerons

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
Dominique


Nombre de messages : 310
Age : 47
Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

Gratin de pommes de terre au fromage des vignerons Empty
MessageSujet: Gratin de pommes de terre au fromage des vignerons   Gratin de pommes de terre au fromage des vignerons EmptyMar 9 Nov - 0:01

POUR 4 PERSONNES

Mise en place et préparation: env. 35 min.
Cuire au four: env. 50 min.
pour un plat allant au four d’env. 2 litres,
beurré

- 1 gousse d’ail, coupée en deux
- 2dl de lait
- 1/2.dl de bouillon de légumes
- 1dl de crème
- 3/4. de c. à café de sel
- 1/2. c. à café de paprika un peu de poivre du moulin
- 1kg de pommes de terre à chair farineuse, en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur
- 250g de fromage des vignerons, râpé
- 200g de jambon en tranches, coupé en petits dés
- 1 gros piment, épépiné, haché menu
- 2 bouquets de ciboulette, ciselée


1. Frotter le plat préparé avec de
l’ail. Hacher l’ail, le réserver. 2. Dans
une casserole large, porter à ébullition
le lait, le bouillon et la crème, assaisonner,
baisser le feu. 3. Ajouter
les pommes de terre, laisser mijoter
env. 3 min. Retirer la casserole du feu,
laisser refroidir. 4. Incorporer l’ail
réservé et le restant des ingrédients
et mettre le tout dans le plat préparé.

Cuire au four: env.40 minutes dans
la moitié inférieure du four préchauffé
à 160°C.Augmenter la température
du four à 220°C et laisser
gratiner dans la moitié supérieure
pendant env. 10 min.

Idéal avec: une salade verte mélangée
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de pommes de terre au fromage des vignerons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» POMMES DE TERRE PROVENCALES
» Gratin de pâtisson
» Gâteau de pommes de terre au saumon
» POMMES DE TERRE SAUTEES A L'ESPAGNOLE
» Filets de bar avec croûte de pommes de terre au thym et marj

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Légumes-
Sauter vers: