Les ingrédients (4 pers.) :
* 1 litre de bouillon de poule léger.
* 250 ml. de lait de coco.
* 16-24 grosses crevettes.
* 2 bâtons de citronnelle, écrasés et coupés en tronçons.
* 10 tranches de galanga
* 2 cuillerées à soupe de sauce de poisson.
* 3 petits piments rouges.
* 3 feuilles de lime coupées en deux.
* 1 cuillerée à soupe de pâte de curry jaune.
* 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert (lime).
* Ciboulette.
La recette :
* Faire bouillir le bouillon avec la moitié du lait de coco.
* Ajouter les crevettes, la citronnelle, le galanga et la sauce de poisson.
* Laisser mijoter jusqu'à ce que les crevettes soient cuites (5-6 minutes).
* Ajouter le reste du lait de coco, les piments et les feuilles de lime.
* Aux premiers bouillons, retirer du feu et servir.
* Assaisonner avec le jus de citron et parsemer de ciboulette hachée.