Pour 5 personnes
4 cuisses de poulet de 250g chacune
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 oignons
4 gousses d’ail en chemise (non pelées)
Sel, poivre
2 tomates
2 citrons confits a l’huile d’olive
Le jus d’1 citron
1 petit bouquet de coriandre fraîche
Coupez les cuisses de poulet en deux. Mettez l’huile a chauffer dans un wok. Faites-y sauter les morceaux de poulet de tous cotés, sur feu vif, pendant 3mn. Pelez et émincez les oignons. Ajoutez-les dans le wok avec les gousses d’ail. Salez, poivrez, laissez dorer 2 mn en mélangeant.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux, 1 citron confit coupé en 8 quartiers et 10cl d’eau chaude. Couvrez le wok, baissez le feu.
Faites cuire sur feu doux pendant 20mn en mélangeant délicatement de temps en temps. Détaillez le deuxième citron en huit rondelles.
Arrosez la préparation avec le jus de citron, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Déposez les rondelles de citron sur le poulet. Laissez les chauffer 1mn. Parsemez de coriandre ciselée et servez chaud