La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Galettes de viande hachée et poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
Dominique


Nombre de messages : 310
Age : 47
Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

Galettes de viande hachée et poireaux Empty
MessageSujet: Galettes de viande hachée et poireaux   Galettes de viande hachée et poireaux EmptyMar 21 Fév - 0:48

Pour 4 personnes

galettes de viande hachée:
2 morceaux de pain rassis (env. 50 g)
1 oignon, haché fin
1 gousse d'ail, pressée
3 cs de persil plat ciselé fin
500 g de viande hachée (mélange, p.ex.)
100 g de chair à saucisse de veau
sel, poivre, paprika
beurre ou crème à rôtir

600 g de poireaux, parés, coupés en rondelles
beurre pour faire suer
1 ½ cs de farine
3 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème pour sauces, selon les goûts
sel, poivre

Galettes de viande hachée et poireaux Topelement

Préparation
1. Galettes de viande hachée: laisser gonfler le pain rassis dans de l'eau chaude. Puis bien presser et émietter finement.
2. Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux épices comprises dans une jatte, pétrir avec les crochets pétrisseurs du robot ou à la main jusqu'à ce que la masse tienne. Façonner 8 galettes avec les mains mouillées.
3. Faire suer les poireaux dans le beurre, saupoudrer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 15-20 min en remuant fréquemment. Affiner avec la crème, saler, poivrer.
4. Cuire les galettes de viande par portions 10-12 min dans le beurre à rôtir.
5. Répartir les poireaux dans les assiettes chaudes, disposer dessus les galettes de viande.

Servir avec des pommes de terre sautées.
Revenir en haut Aller en bas
 
Galettes de viande hachée et poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lasagnes aux poireaux et au saumon fumé
» Souper Pomme de terre poireaux
» Vol-au-vent à la viande
» Tourte à la viande
» Farfalle sauce à la viande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Viandes et volailles-
Sauter vers: