La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Galettes de viande hachée et poireaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Galettes de viande hachée et poireaux   Mar 21 Fév - 0:48

Pour 4 personnes

galettes de viande hachée:
2 morceaux de pain rassis (env. 50 g)
1 oignon, haché fin
1 gousse d'ail, pressée
3 cs de persil plat ciselé fin
500 g de viande hachée (mélange, p.ex.)
100 g de chair à saucisse de veau
sel, poivre, paprika
beurre ou crème à rôtir

600 g de poireaux, parés, coupés en rondelles
beurre pour faire suer
1 ½ cs de farine
3 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème pour sauces, selon les goûts
sel, poivre



Préparation
1. Galettes de viande hachée: laisser gonfler le pain rassis dans de l'eau chaude. Puis bien presser et émietter finement.
2. Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux épices comprises dans une jatte, pétrir avec les crochets pétrisseurs du robot ou à la main jusqu'à ce que la masse tienne. Façonner 8 galettes avec les mains mouillées.
3. Faire suer les poireaux dans le beurre, saupoudrer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 15-20 min en remuant fréquemment. Affiner avec la crème, saler, poivrer.
4. Cuire les galettes de viande par portions 10-12 min dans le beurre à rôtir.
5. Répartir les poireaux dans les assiettes chaudes, disposer dessus les galettes de viande.

Servir avec des pommes de terre sautées.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Galettes de viande hachée et poireaux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poireaux et viande hachée façon lasagnes
» courgettes, tomates à la viande hachée
» plat complet au blé et à la viande hachée
» Poêlée de pommes de terre et viande hachée
» kouglof à la viande hachée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Viandes et volailles-
Sauter vers: