La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Farfalle sauce à la viande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Farfalle sauce à la viande   Mar 21 Fév - 0:42

Pour 4 personnes

sauce à la viande:
400 g de viande hachée
beurre ou crème à rôtir
2 cs de farine
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
1 dl de vin rouge ou de bouillon de viande
1 dl de bouillon de viande
400 g de tomates pelées hachées
3 cs de marjolaine hachée
sel
poivre du moulin

400-500 g de pâtes (farfalle, p.ex.)
beurre pour affiner

marjolaine pour décorer



Préparation
1. Sauce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter la farine, roussir légèrement. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver, mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter les tomates pelées et la marjolaine, porter à ébullition. Mijoter 10-15 min, saler, poivrer.
2. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter, affiner avec le beurre.
3. Répartir les pâtes dans des assiettes chaudes, puis la sauce, décorer.

Servir selon les goûts avec du fromage fraîchement râpé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Farfalle sauce à la viande
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de viande sauce tomates
» sauce à spaghetti à la viande
» Lasagne traditionnelle sauce à la viande, tomates et béchamel
» Sauce à la viande «ragù»
» Boulettes sauce au poivre Dune

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Pâtes, riz et pommes de terre-
Sauter vers: