Pour 4 personnes
sauce à la viande:
400 g de viande hachée
beurre ou crème à rôtir
2 cs de farine
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
1 dl de vin rouge ou de bouillon de viande
1 dl de bouillon de viande
400 g de tomates pelées hachées
3 cs de marjolaine hachée
sel
poivre du moulin
400-500 g de pâtes (farfalle, p.ex.)
beurre pour affiner
marjolaine pour décorer
Préparation
1. Sauce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter la farine, roussir légèrement. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver, mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter les tomates pelées et la marjolaine, porter à ébullition. Mijoter 10-15 min, saler, poivrer.
2. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter, affiner avec le beurre.
3. Répartir les pâtes dans des assiettes chaudes, puis la sauce, décorer.
Servir selon les goûts avec du fromage fraîchement râpé.