Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
- Pour 10 personnes :
# Pour 10 muffins ou 1 gâteau de 6 parts
# Pour le mélange "cheesecake" :
# 150 g de fromage frais type St Môret
# 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
# 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
# 1 oeuf
# 1 cuillère à café de vanille en poudre
# 1 cuillère à soupe de farine
# Pour le mélange "brownie" :
# 125 g de beurre
# 125 g de chocolat noir 60% cacao
# 3 oeufs
# 150 g de sucre en poudre
# 70 g de farine
*
* Préparation
*
1. 1 Mélanger les ingrédients de la partie "cheesecake" dans l'ordre : fromage frais, sucre, crème fraîche, oeuf et farine.
2. 2 Dans un autre récipient, faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre, puis les oeufs (attention à ce que le mélange ait refroidi au préalable). Puis ajouter la farine.
3. 3 Verser dans des moules à muffins en silicone la préparation au chocolat, puis par dessus, celle au fromage frais (on peut former des formes type tourbillons avec la préparation blanche).
4. 4 Mettre au four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6)pendant 15 minutes environ (les muffins ne doivent pas trop cuire pour rester moelleux). Si vous préparez un "grand" gâteau, faire cuire 20 à 25 minutes.
Pour finir... Idéal pour un goûter. Servir avec un chocolat chaud ou un thé.