Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 5 personnes :
# 150 g de farine de blé complète
# 150 g de sucre roux
# 1/2 sachet de levure chimique
# 1 cuillère à café de cannelle
# 200 g de carottes
# 150 g de cerneaux de noix
# 50 g de raisins secs
# 2 œufs
# 12 cl d'huile
# 15 cl de crème fraîche
* Préparation
1. 1 Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sucre roux. Laver, éplucher et râper les carottes, et hacher les noix.
Dans un saladier, battre les œufs énergiquement et ajouter l'huile, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la crème, les carottes, les raisins secs et les noix, bien mélanger, puis ajouter le mélange farine-sucre.
2. Muffins complets carottes-noix
3 Verser la pâte dans les moules à muffins beurré, saupoudrer de noix hachées, et faire cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes.