La cuisine dans tout les états de Dominique
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 Poulet à l'américaine

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AuteurMessage
gaidgin
Invité




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MessageSujet: Poulet à l'américaine   Poulet à l'américaine EmptyMar 11 Jan - 13:54

Poulet à l'américaine

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 160 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
- 1 gros poulet en morceaux
- le jus de 2 citrons
- 2 gousses d'ail haché
- 2 tasses de chapelure
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 œufs
- 5 dl d'huile
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 2 brins de romarin
- 1,2 kg de maïs en épis
- ketchup
- sel et poivre noir en grains


1/ Dans un saladier, mélanger 4 cullières à soupe d'huile, le jus de 1 citron, le persil, les grains de poivre, le romarin et l'ail.



2/ Saler le poulet. Laisser mariner dans la préparation antérieure pendant 2 heures, en retournant la viande de temps en temps.



3/ Dans un bol, battre les oeufs et ajouter la farine en remuant jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Enrober les morceaux de poulet de pâte, puis de chapelure.



4/ Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et frire le poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.



5/ Transférer le poulet dans un plat de service et arroser avec le jus de 1 citron. Servir avec du ketchup. Accompagner avec des épis de maïs grillés au four.



Pour finir ... Les morceaux de poulets ne doivent pas être trop gros afin de bien cuire à l'intérieur.
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Poulet à l'américaine
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