Pour un moule à charnière de 22 cm de Diamettre
Pour 6 à 8 personnes
Risotto
1 oignon, haché menu
2 gousses d'ail, pressées
3 c.à soupe d'huile d'olive
350g de riz pour risotto, vialone, p.ex
1dl de vin blanc
8dl de bouillon de légumes
1 c.à soupe de feuilles de basilic et autant
de feuille de livèche, d'origan, et de
romarin, toutes havhées menu
3 c.à soupe de beurre ou de margarine
100g de parmesan fraîchement râpé
4 tomates, pelées, épépinées et concassées
10 olives noires, en fines lanières
sel et poivre, selon son goût
50g de fromage en copeaux, pour la décor
Préparation: tapisser le fond du moule de
papier à pâtisserie, graisser le cercle.
Cuisson: cuisiner le risotto comme indiqué.
Ajouter les herbes après 10 min de cuisson
et les autres ingrédients, olives comprises,
en fin de cuisson. Assaisonner. Verser dans
le moule préparé, laisser plusieur heures au frais.
2/ Cuisson: 30 min env. au milieu du four
préchauffé à 200 °C. démouler le gâteau
sur un plat à tarte, décorer.
Se marie avec: Cuisses de poulet laquée & Trio de légumes
Cette recette vient de mon future livre....