La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Pain à la farine de chataîgne 2

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
Dominique


Nombre de messages : 310
Age : 47
Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

Pain à la farine de chataîgne 2 Empty
MessageSujet: Pain à la farine de chataîgne 2   Pain à la farine de chataîgne 2 EmptyJeu 11 Nov - 11:34

Ingrédients :

* 200g de farine de chataîgne
* 500g de farine de blé
* 2 sachets de levure de boulanger
* 1 càs de sel
* 20g de beurre mou
* 1 oeuf
* 40cl d'eau à température ambiante

* Diluer les deux sachets de levure dans un peu d'eau tiéde et laisser reposer 20 mn.
* Battre l'oeuf et mélanger les 2 farines, le beurre, le sel, la levure. Pétrir.
* Laisser lever 20 à 25 mn dans un endroit tiéde.
* Travailler à nouveau et façonner en boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* Laisser lever à nouveau 1/2 h.
* Faire des entailles sur le pain avec une lame de rasoir.
* Enfournez 30 mn à 240 °c.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain à la farine de chataîgne 2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain à la farine de chataîgne 1
» Baguette à la farine de chataîgne
» Le pain de la mer
» Le Pain de Noël
» Pain aux noix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Pains-
Sauter vers: