La cuisine dans tout les états de Dominique
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 Le pain de la mer

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Dominique
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Dominique


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Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

Le pain de la mer Empty
MessageSujet: Le pain de la mer   Le pain de la mer EmptyVen 12 Nov - 11:00

Ingrédients:

630 g farine
150 g de farine de seigle
250 g de levain
40cl de Muscadet (tiède)
120 g des p'tites crevettes rose
120 g de saumon fumée coupé en petits morceaux
18g sel
2 CàS d'huile d'olive ou aussi va bien huile de collza

Préparation:
-Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre le levain en ajoutant le Muscadet,les crevettes,le saumon et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante.
-Mettre en boule.
-Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante toute la nuit
-Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur lui-même pour redonner de la force à la pâte.
-Faire lever encore 2 h. Inciser le paton, enfourner à 250° ,pendant 20mn ,puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson
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Le pain de la mer
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