La cuisine dans tout les états de Dominique
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 Poulet aux amandes

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Dominique
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Poulet aux amandes Empty
MessageSujet: Poulet aux amandes   Poulet aux amandes EmptyLun 8 Nov - 21:32

Ingrédients :
600 g de blancs de poulets
100 g de carottes
100 g de pousses de bambou
200 g d'amandes mondées
50 cl d'huile d'arachide
1 càs de vin de riz
1 càs de maïzena diluée dans 20 cl de bouillon
1/2 càs de sauce d'huitre
1 càc d'huile de sésame
1 pincée de sucre
1 pincée de sel


Préparation :
Tailler le poulet en fines lanières. Peler et couper les carottes en fines rondelles. Emincer les pousse de bambou. Blanchir les amandes à l'eau bouillante, 2 min.

Chauffer l'huile dans le wok et y faire dorer les amandes. Les égoutter et les réserver sur du papier absorbant. Jeter presque toute l'huile.

Faire revenir le poulet 3 min , puis ajouter les pousses et les carottes. Faire sauter 2 min. Arroser avec le vin, la maïzena diluée, l'huile de sésame, la sauce d'huitre, le sucre et le sel.

Mélanger 2 min et servir.
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