Ingrédients :
600 g de blancs de poulets
100 g de carottes
100 g de pousses de bambou
200 g d'amandes mondées
50 cl d'huile d'arachide
1 càs de vin de riz
1 càs de maïzena diluée dans 20 cl de bouillon
1/2 càs de sauce d'huitre
1 càc d'huile de sésame
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
Préparation :
Tailler le poulet en fines lanières. Peler et couper les carottes en fines rondelles. Emincer les pousse de bambou. Blanchir les amandes à l'eau bouillante, 2 min.
Chauffer l'huile dans le wok et y faire dorer les amandes. Les égoutter et les réserver sur du papier absorbant. Jeter presque toute l'huile.
Faire revenir le poulet 3 min , puis ajouter les pousses et les carottes. Faire sauter 2 min. Arroser avec le vin, la maïzena diluée, l'huile de sésame, la sauce d'huitre, le sucre et le sel.
Mélanger 2 min et servir.