Temps de préparation total : 35 minutes, 4 portions
Ingrédients
2 poitrines de poulet entières et désossées
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
1 gousse d'ail épluchée et tranchée
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet chaud
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
jus de 1 1/2 citron
sel et poivre
Préparation :
1. Enlever la peau du poulet et découper la chair en lanières de 1 cm (1/2 po) de large.
Faire chauffer la moitié du beurre et la moitié de l'huile dans un wok ou dans une grande poêle, à feu vif.
Ajouter la moitié du poulet et bien assaisonner. Faire revenir 3 à 4 minutes, à feu vif.
Retirer le poulet et réserver.
2. Faire chauffer le reste du beurre et de l'huile dans un wok et y faire cuire le reste du poulet.
Réserver avec le poulet déjà cuit.
3. Ajouter l'ail au wok et faire revenir 20 secondes.
Verser le jus de citron et le bouillon de poulet; faire cuire 2 à 3 minutes, à feu vif.
4. Diluer la fécule de maïs dans l'eau froide; incorporer à la sauce. Ajouter la sauce soya, assaisonner et bien mélanger.
5. Remettre le poulet dans la sauce, dans le wok, et incorporer le zeste de citron. Laisser mijoter 1 minute et servir avec du riz à la vapeur.