La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Poulet provençal

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
Dominique


Nombre de messages : 310
Age : 47
Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

Poulet provençal Empty
MessageSujet: Poulet provençal   Poulet provençal EmptyLun 24 Aoû - 14:28

Poulet provençal Bb_bbzf070615_0005a_rh000w2

4 cuisses de poulet enlever la peau (voir «Tour de main»)
0.5 cc de sel
un peu de poivre
1 cs d' huile d’olive
100 g de petits oignons, coupés en quatre dans la longueur
2 gousses d’ail, coupées en quatre
500 g de petits fenouils, coupés en quatre dans la longueur
500 g de petites pommes de terre à chair ferme, coupées en quatre
300 g de tomates, en petits dés
1 dl de bouillon de légumes
1 brindille de romarin et autant de thym
50 g d' olives noires, coupées en deux, dénoyautées
sel, poivre, selon goût



1. Saler et poivrer le poulet. Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir le poulet sur toutes les faces env. 5 min, retirer.
2. Rajouter évent. un peu d’huile. Ajouter les oignons, l’ail, le fenouil et les pommes de terre, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les tomates, mijoter un court instant.
3. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, remettre le poulet, poser dessus les brindilles d’herbes, baisser la chaleur. Laisser mitonner env. 25 min à couvert. Oter les herbes, incorporer les olives, rectifier l’assaisonnement.

Préparation à l’avance:
1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Tour de main:
la peau du poulet est plus facile à enlever, lorsqu’on la tire en la tenant avec un morceau de papier absorbant.




Profil nutritionel par personne:
10 g lipides
40 g protéines
30 g glucides
1529 kJ (365 kcal)
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet provençal
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet aux amandes
» brochettes de poulet
» Poulet aux épices
» Poulet au vinaigre
» Poulet à l'américaine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Viandes et volailles-
Sauter vers: