Pour 4 personnes
600 g de filet de porc
Sel, poivre
1 cuil. à soupe de maïzena
1 petit piment vert frais
2 oignons
2 gousses d’ail
2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
400 g de champignons de paris
10 brins de ciboulette
Emincez le porc en fines lamelles régulières de 4 cm. Salez, poivrez. Roulez les lamelles dans la maïzena de façon a bien les enrober. Epépinez et émincez le piment. Pelez et émincez les oignons. Pelez et écrasez l’ail.
Mettez a chauffer 1 cuil. à soupe d’huile dans le wok. Faites-y sauter le porc 2mn en remuant, sur feu vif. Ajoutez le piment, l’ail et les oignons. Laissez dorer 1mn puis réservez dans un plat.
Nettoyez et émincez les champignons. Versez 1 cuil. à soupe d’huile dans le wok. Lorsque l’huile est chaude, mettez-y les champignons et faites les revenir pendant 2mn environ sur feu vif.
Ajoutez la préparation réservée et mélangez. Poursuivez la cuisson 10mn environ sur feu moyen, en remuant fréquemment. Rectifiez l’assaisonnement. Parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt