Pour 4 personnes
600g de porc dans l’échine
2 oignons
1 cuil. à café de maïzena
6 cuil. à soupe de jus de citron
6 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 petite boite d’ananas en tranches
5 cuil. à soupe d’huile
1 cuil. à soupe de gingembre râpé
Découpez le porc en fines lamelles. Pelez et émincez les oignons. Dans une jatte, mélangez le ½ cuil. à café de maïzena avec 3 cuil. à soupe de jus de citron et 2 cuil. à soupe de sauce soja. Enrobez les lamelles de porc de ce mélange.
Dans un bol, mélangez le sucre avec le reste de maïzena, de jus de citron et de sauce soja, puis versez le jus des ananas.
Dans un wok, faites sauter le porc 3mn dans l’huile très chaude. Ajoutez l’oignon et le gingembre. Mélangez 4mn sur feu vif. Versez le contenu du bol. Salez, poivrez. Baissez le feu. Laissez mijoter 4mn, en remuant de temps en temps
Coupez les tranches d’ananas en petits morceaux de taille égale et ajoutez les au contenu du wok. Faites chauffer le tout pendant environ 5mn, puis rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud