choux rouge de noel pour 6 personnes
cuisson : 60 min
préparation : 30 min
Ingrédients :
1 chou rouge de 2 kg
1 oignon
1 pomme reinette
200 g de saindoux
1 petit verre de vinaigre
200 g de petit lard
Huile de l’olive
1 petite cuillère de sucre
Piment rouge
2 gousses d’ail
Recette :
Bien laver le chou rouge et le couper en tranches très fines.
Faites pareil avec les oignons.
Pelez et épépinez les pommes et coupez-les en dés.
Coupez également en dés le lard.
Dans une terrine graissée avec le saindoux, mettez une couche de chou rouge, une autre d’oignon, ainsi que de pommes avec de petits morceaux de saindoux et de lard. Assaisonnez (avec du sel et du poivre), et saupoudrez de sucre.
Répétez les couches.
Rajoutez un peu d’eau chaude, couvrez et laissez-les à feu doux pendant environ une heure.
Vingt minutes avant la fin de la cuisson, arrosez avec le vinaigre et rectifiez l’assaisonnement.
Conseils :
Servez avec quelques tranches de pain grillé.
Source : aufeminin