Pour 6-8 personnes
Ingrédients :
1/4 litre d'eau,
200 g de farine,
100 g de beurre,
1 pincée de sel,
4 œufs
Préparation :
Mettre sur le feu dans une casserole l'eau, le sel et le beurre.
À ébullition, retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois. Mélanger énergiquement à la spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sans grumeau.
Revenir sur le feu et dessécher la pâte en la travaillant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la casserole.
Retirer du feu et continuer à travailler jusqu'à ce qu'elle refroidisse légèrement. On a obtenu une pâte appelée "panade".
Incorporer à la spatule en bois les œufs un à un. Une fois tous les œufs mélangés, la pâte à choux est prête à l'emploi.
Faire des petits tas et cuire au four chaud (T° 6 ou 180°) ~10 - 15 min à bien regarder !!
Pendant ce temps monter une mayonnaise et y mélanger 1 petite boite de thon émietté.
Quand les choux sont cuits et refroidis, les fendre sur le coté et y ajouter la préparation au thon !!
à déguster frais et tout de suite.
Conseils : les garnir au moment de servir !!
elodie