La cuisine dans tout les états de Dominique
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 Le Pain de Noël

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Dominique
Le Président
Dominique


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Localisation : Yverdon-les-Bains Suisse
Date d'inscription : 08/11/2004

Le Pain de Noël Empty
MessageSujet: Le Pain de Noël   Le Pain de Noël EmptyLun 8 Nov - 21:59

santa Le Pain de Noël rendeer ( Version 1 )

tu fais une Pâte à pain nornale

Pâte à Pain
- 3 1/2 dl eau
- 20 g levure
- 500 g Farine
- 2 cc sel


délayer dans une terrine, mélanger, ajouter peu à peu
pétrir pour obtenir une pâte lisse et souple.

laisser lever à couvert pour que la pâte double de volume
fotmer un grand ou plusieur p'tits pains

déposer sur une plaque préparée laisser lever une 2ème fois
20 min

Cuisson au four 30 à 40 min à 220 °c

tapoter de dessous du pain : le son doit être creux

badigeonner le pain chaud

pour le pain de Noël

Ajouter
- 50 g de Noix
- 50 g de Noisette
- 50 g d'amande
- 100 g de fruits secs mélange


Voilà

Recette origine de Suisse
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Dominique
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Dominique


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Le Pain de Noël Empty
MessageSujet: Recette du pain de noël ( Version 2 )   Le Pain de Noël EmptyLun 8 Nov - 21:59

Ingrédients
1 sachet de levure
1 verre (25 cl) l d'eau chaude
1 verre de sucre en poudre
1 pincée de cardamone
1 pincée de sel
1 oeuf
1/4
1/4 de verre de lait
1/4 de verre d'huile
1 verre de farine
100 g de raisins secs (dorés de préférence)


Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter le sucre, la cardamone, les raisins secs et le sel ; faire un puits et ajouter l'oeuf, , l'huile, le lait et l'eau en mélangeant en partant du milieu vers les bords. Finir en pétrissant à la main. Couvrir le saladier avec un torchon, laisser lever la pâteau chaud (près d'un radiateur) pendant une heure. Beurrer une plaque, placer dessus la boule un peu étalée.
Laisser cuire 1 heure à thermostat 7
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Le Pain de Noël
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