Ingrédients:
630 g farine
150 g de farine de seigle
250 g de levain
40cl de Muscadet (tiède)
120 g des p'tites crevettes rose
120 g de saumon fumée coupé en petits morceaux
18g sel
2 CàS d'huile d'olive ou aussi va bien huile de collza
Préparation:
-Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre le levain en ajoutant le Muscadet,les crevettes,le saumon et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante.
-Mettre en boule.
-Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante toute la nuit
-Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur lui-même pour redonner de la force à la pâte.
-Faire lever encore 2 h. Inciser le paton, enfourner à 250° ,pendant 20mn ,puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson