SOUPE AUX POIVRONS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
- 3 poivrons rouges grillés
- 1 poivron jaune grillé
- 1 oignon émincé finement
- 1 gousse d'ail écrasée
- 700 ml de bouillon de légumes
- 1 càs de farine
- sel, poivre et persil haché
- qq poivrons coupés en cube pour la décoration
Faire griller vos poivrons et en retirer la peau et les pépins.
Mettez l'oignon, l'ail et 200 ml de bouillon de légumes dans une grande casserole. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant environ 5 min, jusqu'à ce que le bouillon soit presque évaporé. Remuez à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et commence à se colorer.
Saupoudrez la farine au-dessus de l'oignon, puis verez le reste de bouillon, en remuant. Incorporez alors les poivrons grillés hachés et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant encore 5 min.
Laissez refroidir légèrement, puis mixez la soupe . La soupe doit devenir bien lisse. Ajoutez les épices, reversez la soupe dans la casserole et faites-la réchauffer jusqu'à ce qu'elle soit brûlante.
Vous pouvez décorer avec des dés de poivrons !
bon appétit !!
PS : rien à dire :
elodie