1kg de viande,
170g de beurre,
3 oignons émincés,
1 cuil à café de safran en poudre,
1 cuil à café de gingembre,
1/2 cuil à café de cumin,
1.3kg de courgettes,
1/2 cuil à café de thym,
sel et poivre
couper la viande en morceaux, faire fondre le beuure dans une cocotte ou le tajine, ajouter la viande, les oignons, le sel, 1 cuil à café de poivre et les épices , sauf le thym
couvrir d'eau et porter à ébullition sur feu moyen, coubrir la cocotte, remuer de temps en temps et ajouter un peu d'eau si nécessaire, cuire environ 40 minutes
pendant ce temps, laver et couper les courgettes sans les peler, en morceaux de 4 cm de coté, après les avoir bien égouttées, saler légèrement, saupoufrer d'un peu de poivre, d'un peu de safran et du thym réduit en poudre, bien mélanger
lorsque la viande est bien cuite, la retirer de la cocotte, verser les courgettes dans la cocotte, couvrir à moitié d'eau et laisser bouillir à couvert pendant quelques minutes; enlever le couvercle et laisser mijoter à petit feu environ 20 minutes
lorsque les courgettes sont cuites, laisser réduire la sauce pir qu'elle devienne onctueuse, vérifier l'assaisonnemment
remettre les morceaux de viande dans la cocotte ou le tajine en prenant sin de ne pas écraser les courgettes, laisser mijouter tout doucement pendant 5 minutes
dreser le plat de service, la viande d'abord, puis les courgettes par-dessus, recouvrir le tout avec la sauce
servir très chaud.