La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Terrine de Courgettes Briochée au Thym

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Terrine de Courgettes Briochée au Thym   Jeu 11 Nov - 14:29

Pour 6 à 8 personnes
300 g de courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
4-5 brins de thym
50 g de pain brioché (env. 2 tranches)
40 g de parmesan
2 oeufs
25 cl de lait
2 cuil à soupe d'huile d'olive
sel & poivre
chapelure et beurre pour le moule

Coupez les courgettes non pelées en petits dés.
Hachez l'oignon, effeuillez le thym. Pelez l'ail, écrasez le avec la lame d'un couteau.
Chauffez l'huile dans une sauteuse. Dorez-y l'oignon 2-3 mn à feu moyen doux.
Ajoutez les dés de courgettes, l'ail, le sel et le poivre. Cuire 10-15 mn à feu moyen en remuant souvent : les courgettes doivent être cuites mais encore un peu fermes.
Durant ce temps, faites tremper le pain 10 mn dans le lait, dans le bol d'un robot mixer. Ajoutez les oeufs, les feuilles de thym, le parmesan. Mixez pour obtenir une crème lisse.
Préchauffer le four à 200°.
Mêlez les courgettes à la pâte. Goûtez l'assaisonnement.
Beurrez et poudrez uniformément de chapelure un moule à cake anti-adhésif.
Versez-y la préparation.
Faites cuire au four au bain-marie pendant 30 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servez en tranches épaisses accompagnées d'un coulis de tomates au basilic ou avec du fromage blanc en faisselle égoutté ou du broccio frais, et une salade de laitue et de tomate.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Terrine de Courgettes Briochée au Thym
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de courgettes , sauce tomate au basilic
» Terrine de courgettes à la coriandre
» Terrine de courgettes à la brousse et aux pignons de pin
» Terrine de courgettes au crabe et fromage de chèvre
» Terrine de lapin aux noisettes et au thym

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Entrées-
Sauter vers: