La cuisine dans tout les états de Dominique
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 Ragoût de boeuf

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Dominique
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Dominique


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Ragoût de boeuf Empty
MessageSujet: Ragoût de boeuf   Ragoût de boeuf EmptySam 16 Juin - 0:55

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h20

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 morceaux de viande de boeuf
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 1 oignon
- 8 petites pommes de terre
- 3 cuillérées à soupe de concentré de tomates
- 25 cl de sauce madère
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon de cube boeuf
- 1/2 litre de Pinot Noir
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 morceau de beurre salé


Préparation :

Faire fondre le beurre dans un plat en fonte et y jeter les morceaux de viande.

Faire revenir la viande à feu vif et y saupoudrer 2 cuillérées à soupe de farine.

Bien remuer.

Ensuite, ajouter les carottes coupées en rondelles, l'oignon haché, l'ail.
Saler et poivrer puis incorporer le concentré de tomates.

Mélanger et verser la sauce madère.

Mettre votre cube dans 1/2 litre d'eau chaude et verser le tout sur la préparation.

Ensuite, verser 1/2 litre de Pinot Noir.

Laisser mijoter à feu doux 1h.

20 min avant de servir rajouter les pommes de terre coupées en quatre.

Bon appétit.
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Ragoût de boeuf
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