Niveau de difficulté : moyen
Ingrédients Ragoût de poulain : • 2 c. à café de moutarde (10 ml)
• Sauge, au goût
• Thym, au goût
• 3 c. à soupe d'huile (45 ml)
• 700 g de viande de cheval ou de poulain taillée en cubes de 1 cm de côté
• 2 c. à café de paprika (10 ml)
• 1/2 feuille de laurier
• 2 de tasse de vin rouge (4 dl)
• Sel et poivre noir, au goût.
Avez-vous déjà goûté au ragoût de poulain ? Cette recette exquise amènera vos convives à se resservir,
encore et encore ! Voici la recette !
Mélangez la moutarde, le poivre, la sauge, le thym et une cuillère d’huile. Ajoutez les cubes de viande
et laissez un peu mariner à couvert, durant 1 heure.
Saisissez les cubes de viande durant 10 min dans l’huile restante. Parsemez de paprika,
mettez quelques feuilles de lauriers, puis arrosez de vin rouge.
Laissez frémir à petit feu pendant 40 minutes.
Lorsque le plat est presque cuit, salez et poivrez. Enlevez la feuille de laurier.
Vous pouvez accompagner ce ragoût de pâtes au beurre avec du persil haché. Régalez-vous !