La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Glace au tiramisu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Le Président
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 41
Localisation : Suisse Ste-Croix
Date d'inscription : 08/11/2004

MessageSujet: Glace au tiramisu   Lun 17 Nov - 17:49

Temps de préparation 10 minutes
Cout ** Peu Cher
Temps de cuisson 0 minute

Descriptif de la recette Pour 4 personnes. encore de la mascarpone!!!

Ingredients Glace au tiramisu

- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de mascarpone
- 150 cl de crème fraîche battue
- cacao en poudre
- extrait de café fort mélangé avec une cuillère à soupe de rhum
- biscuits a la cuillère à volonté
- sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Recettes Glace au tiramisu

Préparation :

Séparer les blancs d'œufs des jaunes et battre ces derniers avec le sucre, le sucre vanille et une pincée de sel jusqu'à obtention d'une mousse.

Battre les blancs d'œuf et une pincée de sel en neige ferme.

Ajouter les blancs d'œufs battus à l'appareil de jaunes d'œufs délicatement en alternant avec le mascarpone et la crème fraîche et mélangez le tout délicatement de façon à obtenir une crème légère et homogène.

Mettez les biscuits à la cuillère dans un sachet plastique et écrasez le tout à l'aide du rouleau à pâtisserie afin de les moudre.
Ajoutez à la crème obtenue avant.

Mettez dans un bac a glace le 1/8 de la préparation.
Recouvrez de cacao en poudre, ajoutez encore un huitième et arrosez de café fort.


Continuez ainsi en ajoutant entre chaque couche le café fort ou le cacao.
Terminez par le cacao.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Glace au tiramisu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Glace Tiramisù
» Glace menthe chocolat sans sorbetière !!
» sous la glace de l'Antarctique, depuis la nuit des temps!
» Cornet de glace
» L'Age de glace

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Desserts-
Sauter vers: