La cuisine dans tout les états de Dominique
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 Vol-au-vent à la viande

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Dominique
Le Président
Dominique


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Date d'inscription : 08/11/2004

Vol-au-vent à la viande Empty
MessageSujet: Vol-au-vent à la viande   Vol-au-vent à la viande EmptyVen 22 Fév - 1:02

Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 90 mn

  • Pour 6 personnes :
    1,3 kg de boeuf à braiser (environ)
    1 oignon
    1 cuillère à soupe de tomate concentrée
    1 pot de coulis de tomates
    2 cuillères à soupe de farine
    1/2 litre d'eau
    1 paquet d'olives vertes dénoyautées
    1 boîte de champignons de Paris
    3 pommes de terres (facultatif)
    thym
    laurier
    sel et poivre
    1 paquet de vol au vent



Préparation

Coupez la viande en petits cubes, salez, poivrez et faites-la rôtir dans la cocotte minute. Réservez. Emincez l'oignon, puis faites-le revenir dans la même cocotte. Ajoutez la tomate concentrée et le coulis de tomates. Remuez, puis soupoudrez de farine. Remuez, ajoutez l'eau, le thym et le laurier. Salez et poivrez. Laissez cuire environ 5 à 8 minutes en veillant à ce que le bouillon ne se consomme pas.

Passez la sauce au chinois, puis remmettez-la dans la cocotte. Ajoutez la viande, les olives vertes (préalablement bouillies) et les champignons.

Fermez la cocotte minute et laissez cuire environ 40 minutes sur feu doux.

Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en petits dés dans la viande et laissez cuire encore 10 minutes.

Réchauffez les vol-au-vent dans le four, puis garnissez-les avec la viande. Décorez de feuilles de laurier et saupoudrez un peu de safran dans l'assiette.

Pour finir... Si la sauce vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu d'eau. Si au contraire, elle vous paraît trop liquide, ajoutez un peu de farine.
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