La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Mâche au roquefort

Aller en bas 
AuteurMessage
gaidgin
Invité




Mâche au roquefort Empty
MessageSujet: Mâche au roquefort   Mâche au roquefort EmptyDim 26 Déc - 14:29

Voilà une recette testée par ma maman, perso je n'aime pas ( roquefort oblige) mais tout le monde à table a adoré !

-------------------------------------------------------------------------------

Pour 4 personnes

Ingrédients

250 g de mâche
75 g de beurre
100 g de roquefort
1 petite cuillère à café de moutarde
1 petite cuillère à soupe de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de cumin en grains
Sel, poivre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : Pas de cuisson

Préparation
Un peu à l'avance, sortez les 75 g de beurre du réfrigérateur.
Nettoyez soigneusement les 250 g de mâche : triez-la, coupez l'extrémité terreuse des petits bouquets, lavez-la dans plusieurs eaux.
Essorez-la.
Si vous ne devez pas l'utiliser dans les minutes qui suivent, roulez-la dans un torchon.
Ecrasez à la fourchette les 100 g de roquefort avec les 75 g de beurre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez-y 1 cuillerée à soupe de cumin en grains et mélangez bien.
Avec cette pâte, façonnez dans vos mains 8 petites boulettes.
Préparez la vinaigrette : mettez dans un saladier 1 petite cuillère à café de moutarde, un peu de sel et de poivre ; ajoutez 1 petite cuillère à soupe de vinaigre de vin en émulsionnant bien puis versez, toujours en tournant, 3 cuillères à soupe d'huile.
Juste avant de servir, mettez la mâche dans le saladier.
Remuez-la rapidement.
Disposez les boulettes au roquefort sur le dessus et servez.


Variante :
L'huile idéale pour la préparation de cette salade est l'huile de noix.
Achetez-la en petite quantité car elle rancit très vite.
A défaut, utilisez une huile à goût neutre.
Vous pouvez opter aussi pour des boulettes de fromage de chèvre mélangé avec un peu de paprika et d'huile d'olive (avec laquelle
vous ferez alors la vinaigrette).

Tour de main :
II faut bien travailler le mélange roquefort-beurre.
Le façonnage des boulettes entre les paumes ne présente pas
de difficulté, mais cette opération sera plus facile si vous mettez le mélange de roquefort et de beurre un petit quart d'heure dans le réfrigérateur avant de vous y livrer.
Revenir en haut Aller en bas
 
Mâche au roquefort
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Velouté de mâche = Rampon
» Brouillade de dinde au roquefort

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Légumes-
Sauter vers: