La cuisine dans tout les états de Dominique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine dans tout les états de Dominique

toutes les bonnes recettes de cuisine de Dominique
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Gratin Dauphinois

Aller en bas 
AuteurMessage
elodie
Invité




Gratin Dauphinois Empty
MessageSujet: Gratin Dauphinois   Gratin Dauphinois EmptyJeu 25 Nov - 21:52

Gratin dauphinois

Pour 6 personnes:
1 kg de pommes de terre,
250 g de crème fraîche ou crème liquide
2 verres à moutarde de lait,
1 oeuf,
50 g de gruyère râpé,
sel, poivre.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles très fines.Disposez-les dans un plat a gratin.Mélangez la crème et le lait en battant légèrement à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'oeuf entier et battu.Recouvrez les pommes de terre du mélange précédent.Salez et poivrez.Faites cuire au four moyen une heure et quart.Saupoudrez de fromage râpé et prolongez la cuisson un quart d'heure.Frottez l'intérieur du plat à gratin avec une gousse d'ail.Vous pouvez beurrer le plat avant d'y placer les pommes de terre. Une pointe de muscade parfume agréablement le gratin.

cheers
elodie
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin Dauphinois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin d'Ebly
» Gratin de pâtisson
» Gratin de riz au poulet et champignons
» Gratin de courgettes à la viande et feta
» Gratin de pommes de terre au fromage des vignerons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine dans tout les états de Dominique  :: Catégorie à modifier... :: Pâtes, riz et pommes de terre-
Sauter vers: