(Pour 4 personnes)
Ingrédients
1 pâtisson de 800 g
200 g crevettes roses cuites et décortiquées
1 cœur de fenouil
1 cœur de salade rouge
2 c.s. olives hachées
2 c.s. jus de citron
1 c.c. vinaigre balsamique
4 c.s. huile de colza pressée à froid
sel, poivre
Préparation
Mettre le pâtisson dans une marmite, le couvrir d’eau. Cuire 30 minutes environ, il doit être juste tendre. Couper les cœurs de salade et de fenouil en fines rondelles. Fouetter le jus de citron, le vinaigre et l’huile. Saler, poivrer. Ajouter les crevettes à cette vinaigrette et mélanger.
Lorsque le pâtisson est cuit, l’égoutter, attendre qu’il tiédisse, le découper afin d’en retirer le couvercle. Retirer les graines et réserver la pulpe coupée en dés. Les mélanger aux crevettes. Farcir le pâtisson de salade, de fenouil et de pulpe et arroser de vinaigrette. Parsemer d’olives et servir.