Pour: 4 personnes
Durée: 20 minutes
Difficulté: facile
Il vous faut:
200 g de filets de saumon,
2 citrons verts,
1 échalote, basilic,
sel, poivre,
100 g d'huile d'olive (50+50),
1 yaourt
Phases techniques:
Peler le filet de saumon et couper la chair en petits dés, réserver au frais.
Presser les citrons verts, réserver le jus. Éplucher et ciseler(C'est le fait de tailler finement un bulbe (oignon par exemple), en appliquant une technique bien spécifique.) l'échalote, réserver. Hacher le basilic.
Dans un cul de poule (pas obligatoir, pe aussi très bien être fait ds 1 gd plat, et ensuite être servis sur les assiettes), déposer les dès de saumon, assaisonner de sel, poivre, ajouter le jus des citrons, le basilic, le poivre vert, l'échalote et 50 g d'huile.
Incorporer le yaourt en dernier jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lié. Pas obligatoire, moi je fais sans yaourt...
Voilà, et en vs souhaitant bon appétit...